Peaux d'oranges

La composition initiale des fruits confits était un peu trop touffue en haut. Je voulais mettre en valeur les peaux d'orange encadrées de vert et de jaune. Un des moyens simples était d'éliminer les fruits du dessus pour remplacer le tout par un fond noir qui ferait ressortir les fruits du premier plan.

 

 

Voilà les étapes :

 3496782247.jpg
Ph
oto initia le
1/125 second ; F/4.5 ; ISO 1600 ; 44 mm

J'ai d'abord forcé un peu le contraste et de la luminosité pour m'approcher du résultat final

2546783095.jpg
Suppression des fruits

2863463111.jpg
Remplissage par fond noir

La propriété du noir est d'ajouter du contraste sur les couleurs claires placées au dessus. Ce n'est qu'un effet optique mais j'ai volontairement agrandi l'image vers le haut pour renforcer cet effet.

Enfin, les réglages ont été appliqués:

1. renforcement des zones sombres : +10 au niveau bas
2. augmentation moyenne du contraste : légère baisse de courbe au ¼ bas
3. augmentation de la lumière : + 13%
4. et pour la réduction de l'image, une accentuation des détails un peu forcée.

Et le résultat final :

109509548.jpg

Écrit par Didier Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.